官方微信 新浪微博 腾讯微博 人民微博 邮件系统
top
ope_opebet官方网站_ope体育
2019-04-18 15:21    来源:ope体育opebet官方网站ope院    

根据全区2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作电视电话会议精神及委厅机关党委工作要求,4月17日,ope体育opebet官方网站ope院王华副院长带领近30名干部前往忻城县古蓬镇龙球村,开展“精准帮扶连心日”活动。

 

帮扶干部合影

 

驻村干部进行工作培训

 

王华副院长与贫困户亲切交谈

 

在龙球村村委会议室,驻村干部对帮扶干部进行了工作培训,详细讲解了ope体育脱贫攻坚精准帮扶手册和贫困户产业扶贫项目登记的填写要求,并与帮扶干部交流入户慰问、宣传政策有关注意事项。

随后,我院帮扶干部走访了各自结对帮扶的贫困户,切实了解贫困户的真实情况后,在帮扶手册上如实登记,填写了贫困户种桑养蚕等产业发展情况,宣传并了解了医疗保障等扶贫政策落实情况,并在ope体育扶贫APP上完善贫困户信息,确保系统信息、帮扶手册与贫困户实际情况一致。

王华副院长走访慰问了3户贫困户,每到一户,都与他们亲切交谈,详细询问了贫困户的产业发展情况及其子女学习情况等,并为他们送上了慰问金。在贫困户家中,王华副院长积极向他们宣传教育资助、看病报销等扶贫政策,为他们脱贫致富出谋划策,为全年的帮扶工作开好头、起好步。


关闭窗口